内分泌腺の活動を盛んに

マカの安全性は?

日本にマカが健康食品として紹介されたのは1997年のことでした。
その後、情報番組などで取り上げられ一般的に知れ渡るようになりました。
数年前まで日本はマカの対輸出国がアメリカに次いで第2位の位置に着き、ネットショップやドラッグストアで購入できるようになりました。

マカというものはアンデス地方の高地で栽培され、寒暖の激しいところにも関わらず大地の養分を全て吸い取り育ってしまうくらい、たくましく生命力にあふれた植物なのです。
マカは医療薬品ではなく自然食品なので副作用の効果は無く安全に摂取できる食品となっています。
ほかにも、飲み合わせに対しても別のサプリメントと併用することができ、マカによる効果が低下するということはありません。

しかし、マカを摂取したからといってすぐに効果が現れるものではありません。
体の機能を徐々に改善してくれるのです。
また、その人によって効果が鈍いもしくは合わない場合もあります。
もし服用しておかしいと感じたら、医師や薬剤師の方に相談しましょう。

アレルギーに対しての作用もあるそうです。
マカはダイコンやキャベツ、カブなどと同じアブラナ科に属します。
ですからこれらを食べてしまうとアレルギー反応が出てしまう方は要注意です。
気になるマカの安全性についても参考にご覧ください。

Copyright(C) 2013 滋養強壮の食材 All Rights Reserved.